まもっぷ 子育て応援パスポートサイト

ログインログイン

イベント

食物アレルギーフレンドリー 調理体験

食物アレルギーフレンドリー 調理体験

料理に挑戦したい子どもたちあつまれ~!
特定原材料8品目不使用の材料を使って食物アレルギー配慮メニューに挑戦しましょう。
プログラム①
メニュー「米粉パン」
熊本製粉㈱「パンだふるパンミックス」を使って米粉のパンを作りましょう。どれみ隊の子どもメンバーが教えてくれますよ。
プログラム②
メニュー「ホットドッグ・サラダ・デザート」
自分たちで作った米粉パンをアレンジしましょう。先生から、食物アレルギーに配慮された食材を使ったメニューを教えてもらいます。
講師:笹畑美佐子さん
(滋賀県立小児保健医療センター小児アレルギーエデュケーター、アレルギー対応子ども食堂スマイルシード代表)
参加費:500円(正会員・フレンズ無料)
定員:20名
対象:どなたでも
場所:FaSoLabo京都サポートデスク
持ち物:エプロン、手拭き
※実施時間には、食事をする時間も含まれています。
※大人の方は子どもたちの見守りをお願いします。
※特定原材料8品目以外のアレルゲンの方もご相談ください。
お申込みはこちら→https://forms.gle/qZPuF9S4SfwWx4mQ9

基本情報

イベント名
食物アレルギーフレンドリー 調理体験
開催日時
9月21日(土)10:30~14:30
開催場所
認定NPO法人 FaSoLabo京都サポートデスク
京都市中京区姉西洞院町542 サンフィールドビル3F
対象年齢・定員
対象:どなたでも
※大人の方は子どもたちの見守りをお願いします。
※お子さんが体験できる内容は、年齢に応じて変わります。
定員:20名
費用
参加費:500円(正会員・フレンズ無料)
お申込み・お問合せ先
認定NPO法人FaSoLabo京都
〒604-8273 京都市中京区姉西洞院町542 サンフィールドビル3F
〈OPEN〉月、水〜土/10:00~16:00
〈E-MAIL〉office@allergy-k.org
〈HP〉https://fasolabo-kyoto.jimdofree.com/
電話番号
075-252-5088

マップ

シェアする

ライター情報

P-chan
NPO法人FaSoLabo京都
P-chan

記事一覧を見る

一覧に戻る